Category Archives: Berita

PowerBank Wajib Saat Piknik Bagian 2

PowerBank Wajib Saat Piknik Bagian 2 – Posisinya ada di tepi atas bodi berdampingan dengan microUSB input untuk men-charge baterai bila sudah kosong. Cukup empuk ketika ditekan dan responsif untuk melakukan feedback pen-charger-an. Di dekatnya terdapat beberapa lampu indikator berwarna biru. Tiap lampu memiliki tanda kekuatan baterai. Bagian paling kiri menunjukkan indikator lampu kurang dari 25%, lampu kedua 25- 50%, lampu ketiga lebih dari 50-75%, dan terakhir 75-100% . 8 Kinerja Secara kebetulan SINYAL melakukan pengujian dengan LG G2 yang mempunyai kapasitas batera 3000 mAh. Dibutuhkan waktu 3-4 jam untuk membuat baterai LG G2 kembali penuh. Setelahnya, baterai Power Bank masih menyisakan 25-50% karena lampu indikator tengah masih menyala.

Begitu masuk pengisian kedua, Power Bank tidak mampu untuk kembali mengisi G2 dengan penuh Saat kondisi baterai PNY T531 kosong, SINYAL melakukan pengisian dengan charger berkekuatan 1,8 ampere. Alhasil, cukup lama baterai kembali terisi penuh. Mungkin sekitar 4-6 jam (bisa diisi saat malam hari saat tidur). Tapi itu bukan masalah karena fungsi baterai utama di ponsel bisa disokong Power Bank untuk kebutuhan yang lebih penting di pagi hingga malam hari. Di boks pembungkusnya tertera produk baterai ini bergaransi satu tahun. Artinya, kurang lebih satu tahun produk ini bisa bertahan se cara optimal. Selebihnya tidak direkomendasikan untuk dipakai kembali, karena bisa membahayakan produk gadget yang di-charge. Sebab bisa saja arus tidak stabil sehingga terjadi korsleting

Power Bank Wajib yang di Bawa Saat Piknik di Kota Bunga

Power Bank Wajib yang di Bawa Saat Piknik di Kota BungaK apasitas besar pada Power Bank kerap tertera di tubuhnya. Besarnya pun kadang fantastis. Tapi apakah benar kapasitasnya sesuai? Butuh cek dan ricek sebelum membeli peranti penyuplai daya ini. Bisa benar tapi banyak pula yang palsu. Anda harus kenali dulu brand-nya agar tak mudah tergoda kapasitas leganya. Sama dengan persaingan di segmen ponsel. Persaingan Power Bank pun cukup ketat. Brand lokal dan global saling sikut. Samsung, Sony, Xiaomi, boleh jadi mewakili kelas branded. Sementara Advan, Evercoss, dan lainnya menjadi jagoan di lokal. Nah, dari sekian banyak Power Bank yang berkualitas, PNY menjadi salah satu produk jempolan. Berbekal pengalaman sejak 1985, PNY menjadi salah satu Power Bank yang bisa memberi keamanan saat melakukan pengisian baterai. Tertarik untuk mengulik salah satu variannya, SINYAL menjajal PNY Power-T531.

Ini dia ulasannya. 8 Desain Bentuk kotak laksana ponsel diadopsi T531. Berwarna silver membuatnya terkesan elegan. Cocok dengan mereka yang menyukai keseriusan berbisnis. Dimensinya mirip dengan kotak bungkus rokok. Sehingga mudah dikantongi di saku celana. SINYAL mencoba menyelipkannya di saku celana belakang sambil mencharge ponsel di saku depan. Tetap nyaman dan tidak mengganggu. Karena tak terlampau tebal bodinya. Pada detil bodi, hanya ada satu tombol power yang berfungsi untuk menghidup/matikan Power Bank.

 

Gadget Terbaik untuk Piknik Bagian 2

8 Multimedia Bagi Anda yang suka bermain game di tablet, SpeedUp Pad Pop cukup bagus dalam menjalankan game dan tampilan gambar yang disuguhkan cukup lihai pada tablet yang dibandrol satu jutaan. Kualitas suara yang dihadirkan SpeedUp Pad Pop cukup memuaskan. Karena suara yang dikeluarkan oleh speaker pada tablet tersebut lumayan jernih. Jika Anda ingin mendapatkan kualitas suara yang lebih jernih, Anda dapat memasang headset ke slot headset yang disediakan oleh tablet ini.

8 Fitur Di dalam SpeedUp Pad Pop terdapat beberapa fi tur manarik, diantaranya fl oat ball, gestures, dan voice control Untuk membuka dan menutup fi tur fl oat ball, Anda cukup menekan lama tombol back. Selain itu Anda dapat memindahkan fi tur fl oat ball kemana pun yang Anda mau. Di dalam fi tur fl oat ball terdapat game mode, read mode, music fl oat, dan video fl oat. Di fi tur gestures di SpeedUp Pad Pop mempunyai banyak kegunaan. Anda dapat mengatur tingkat kecerahan pada tampilan home dengan menggeser dua jari Anda ke atas atau ke bawah pada layar. Anda dapat memperbesar dan memperkecil teks pada tampilan pesan dengan menggunakan dua jari. Anda dapat menutup beberapa aplikasi dengan contraction gesture menggunakan lima jari, dan lainnya

Lagi Liburan di Kota Bunga ? Ini Gadget Rekomendasi Kami

Lagi Liburan di Kota Bunga ? Ini Gadget Rekomendasi Kami – S peedUp selalu berkomitmen untuk mengeluarkan produk tablet terjangkau, namun berfi tur lengkap di dalamnya. Pada seri terbarunya, yakni SpeedUp Pad Pop dibanderol murah. Hanya sejutaan, namun memiliki multimedia jempolan dan kinerja yang bertenaga. Penasaran? Berikut ulasannya. 8 Desain dan Layar SpeedUp Pad Pop memiliki layar 7 inci, 1024 x 600 piksel dengan kepadatan 160 ppi, dan mempunyai TFT LCD Capacitive Multitouch Touchscreen. Layar yang ditampilkan pada tablet ini cerah, jernih, dan tajam, membuat pengguna dimanjakan dengan tampilan yang disuguhkan tablet ini. Lekukan yang terdapat pada SpeedUp Pad Pop berbentuk oval, membuat tablet ini dinamis dan elegan. Tersedia empat varian warna (hitam, putih, biru, dan merah), memperlengkap bagi Anda yang berjiwa muda.

8 Kinerja Jangan ragu dengan hardware dan software yang terdapat pada SpeedUp Pad Pop. Tablet ini berbekal OS Android v4.4 KitKat. Dengan OS yang terdapat pada tablet ini, membuat performa lebih gegas dan daya tahan baterai pada tablet ini dapat bertahan lebih lama dari OS sebelumnya. Didukung oleh prosesor MediaTek MT8312 Dual Core 1.3 GHz, membuat pengguna SpeedUp Pad Pop dapat melakukan banyak eksekusi. 8 Kamera Bagi Anda yang sangat suka untuk mengabadikan momen, SpeedUp Pad Pop memiliki dua kamera. Kamera utama beresolusi 5.0 MP, cukup untuk menghasilkan gambar yang bagus. Ditambah dengan terdapatnya LED fl ash pada kamera utama, membuat tidak akan terjadinya kekurangan cahaya saat mengambil gambar. Kamera depannya beresolusi 2.0 MP, lumayan cukup untuk mengabadikan momen selfi e Anda.

 

Senjatanya adalah Inovasi

Ketika Amazon memperkenalkan produk atau layanan baru, pesaingnya turut mengawasi. hal ini karena produk baru amazon merupakan tantangan bagi para pesaingnya.

Cara Sederhana Mencapai Kemenangan Amazon menjual Kindle, Fire tablet, dan Fire phone dengan harga murah. Namun, hal ini dapat mendorong pelanggan untuk membeli kontennya, seperti buku, film, dan musik.

Scanner Supermarket Sebuah scanner dash yang bagus karena dapat mendeteksi produk serta menawarkan saran belanja di toko Amazon.

Pemanfaatan Drone ini adalah rencana gila Bezos untuk memproses pembelian online dengan lebih cepat. Algoritma yang ada harus memperkirakan setiap pembelian, mendetaksi toko-toko lokal, dan drone Amazon akan melakukan pengiriman.

6.000 Member Sehari

Hanya dalam waktu sekitar dua minggu, group di Facebook ini tembus jumlah anggota sampai 100 ribu lebih. Dalam sehari, bisa ada ratusan posting yang diikuti dengan ribuan Like dan Comment. Mereka mem-posting dan mengomentari tulisan, gambar, atau video yang membuat mereka tersenyum atau malah tertawa terbahak-bahak karena emosinya tersentil kenangan lama di tahun 80-an atau 90-an. Ya, itu dia Facebook Group yang berjuluk Hits From 80s & 90s.

Baca juga : Net89

Group ini sangat fenomenal. Saat tulisan ini diselesaikan, sudah ada 106.337 member, padahal baru berdiri 5 September 2014. Dua ribuan orang datang pada saat kopi darat pertama pada 19 September. Postingan dari member terus mengalir seperti air bah, bukan hanya dari dalam negeri, melainkan juga dari luar negeri. Kali ini kita akan berbincang secara eksklusif dengan Mas Nicko Krisna, seorang co-founder dari Opti-one, sebuah perusahaan konsultan digital creative, yang merupakan inisiator group tersebut.

Kewalahan nggak Mas Nicko, dengan posting yang membanjir dan komentar yang membludak?

Hahaha iya jelas kewalahan kalau di-handle sendiri. Tapi akhirnya saya minta bantuan teman-teman kantor buat jadi admin setelah jam kerja. Kebetulan saya punya agency sendiri, jadi ya sudah, para partner, karyawan saya dan anak-anak kantor bergotong royong. Mereka saya minta mengatur lalu lintas postingan-postingan agar tetap nyaman menjadi wadah bersama, misalnya menghapus postingan yang berbau sara, vulgar, pokoknya yang berpotensi memicu kerusuhan. Karena kan memang ini cuma buat have fun ya, buat hepi-hepi doang. Kalau sampai ada yang rusuh kan jadi nggak enak.

Berarti begadang dong Mas?

Hahaha begadang mah enggak ya. Kalau dijagain 24 jam terusmenerus juga stress kali, hahaha… Nggak tahu ya, kayanya ini memang sebuah fenomena saja, lagi pas saja timing-nya. Apakah bisa tahan lama atau tidak, saya juga ngga tahu. Ini juga kan “by accident” ya, nggak nyangka juga kalau peminatnya bisa membludak sampai ratusan ribu gini. Awalnya aku cuma iseng bikin grup di Facebook, lalu masukin flm jadul “Gejolak Kawula Muda” dari Youtube, video klipnya Linear yang “Spending All My Love”, dan fotofoto Blok M jaman dulu. Terus, aku invite teman-teman yang kenal.

Lama-kelamaan peminatnya meningkat. Ketika member-nya mencapai ratusan saya ngomong gini, “Kalau anggotanya bisa mencapai 1000, aku bikinin event kopi darat (kopdar) deh…”. Waktu kopdar pun pesertanya sudah mencapai 3000-an orang. Jadi kalau sempat ada yang komplain mengenai tempat kopdar yang mengandung kata “beer” itu, sebabnya adalah karena satu-satunya tempat yang sanggup menampung potensi pengunjung yang sebanyak itu, ya cuma tempat itu. Saya sudah keliling berbagai tempat tapi nggak nemu tempat lain.

 

 

 

Berita Palsu yang Bertebaran di Media Sosial Bagian 3

Di Indonesia, @maspiyungan dan @ condetwarriors—akun anonim yang tengah diawasi polisi—menggambarkan kon?ik Suriah sebagai perang penganut dua aliran besar dalam Islam, yakni Sunni (pemberontak) dan Syiah (kubu pemerintah Bashar al-Assad). Portalpiyungan. co mengutip berita-berita yang menggambarkan kebiadaban tentara pemerintah. ”Ini bisa memantik perpecahan di Indonesia,” kata Ismail.

Menurut A.M. Sidqi, pejabat Konsuler merangkap pejabat Penerangan dan Sosial Budaya Kedutaan Indonesia di Suriah, konflik Suriah tak bisa disederhanakan hitam-putih perang dua aliran itu. ”Perang Suriah karena konflik Sunni-Syiah adalah hoax,” ujarnya kepada Reza Maulana dari Tempo. ”Kepala negara Suriah sudah lama beraliran Alawi yang dekat ke Sunni. Kenapa baru ramai sekarang?”

Berita Palsu yang Bertebaran di Media Sosial Bagian 2

Portal dia masuk indeks pertama dengan jumlah kunjungan satu juta dan pageviewer mencapai 300 ribu untuk 50-70 berita ”salin-tempel” dalam sehari. Pemuda 25 tahun asal Padang ini menolak tudingan menyebarkan sentimen anti-Cina dengan berita-berita pelintiran di situsnya, tapi mengakui banyak memuat komentar tokoh yang mengkritik hegemoni etnis Cina dalam bidang ekonomi.

Ia berterus terang mendukung Prabowo Subianto, rival Jokowi, dalam pemilihan presiden lalu. Selain menggoreng simpang-siur berita pekerja Cina, media sosial gaduh membahas konflik Suriah yang sudah berlangsung enam tahun ketika pemerintah merebut Kota Allepo dari pemberontak. Dalam analisis Ismail Fahmi, ada dua tanda pagar yang bersahutan pada 12-19 Desember 2016: #SaveAleppo dan #AleppoSaved.

Berita Palsu yang Bertebaran di Media Sosial

PORTAL posmetro.co juga paling aktif menggarap isu pekerja asal Cina. Portal ini metamorfosis dari posmetro.info, singkatan dari Posting Mahasiswa Elektro, pada 2015. Pemiliknya, Abdul Hamdi Mustafa, adalah mahasiswa Teknik Elektro Universitas Negeri Padang angkatan 2010. Ia awalnya membuat blog itu karena suka menulis.

Hamdi menyatakan banyak portal lain, seperti www.intelijen.co.id, yang ia salin isinya. ”Kami copy-paste saja,” ujarnya Rabu pekan lalu. Sebelum menayangkan berita milik media lain itu, Hamdi dan empat temannya memodifkasi judulnya sehingga menarik perhatian pembaca. Hamdi mengaku terinspirasi pkspiyungan.org yang acap mengkritik pemerintah dan disukai penghuni media sosial. Kunjungan terbanyak ke posmetro.co terjadi saat demonstrasi 4 November 2016. Pada Oktober-November 2016, Hamdi mendapat Rp 30 juta per bulan dari Google AdSense.